MARI VANNA BAKU

  • Тип:русский ресторан с домашней кухней
  • Адрес:93, Zarifa Aliyeva, Baku
  • Площадь:420 м²
  • Посадочные места:187

Интерьер ресторана выполнен в стиле 50-х,60-х и 70-х годов. Он наполнен домашним уютом и ароматом бабушкиных пирогов. Большой уютный ресторан с множеством комнат, где каждый гость найдет свой уютный уголок.

От просторных залов, где хрустальные люстры горят тысячами свечей. На стенах висят гобелены и расписные подносы, а ажурный потолок, украшенный гипсовыми цветами, поддерживают рельефные карнизы с французским кружевом. Столы в белоснежных скатертях, словно в "бальных кринолинах", изящные стулья с шитыми кружевными подушками, уютные диванчики для милых сплетен, и причудливые бра с мягким, струящим светом.

До небольшой кладовки, где собран весь инвентарь для дома и сада. Эта часть помещения служит также и коридором на нашу замечательную летнюю дачу. Предметы мебели, как правило, располагаются по периметру комнаты таким образом, чтобы центральная часть ее была свободной, либо устанавливался большой центральный стол. Комнаты могут трансформироваться в течение всего дня, днем комната может быть простой и светлой и служить столовой или рабочим кабинетом, а вечером благодаря перегородкам залы делятся на две уютные комнаты с отдельным камином и большим старинным зеркалом над ним.

И конечно мы не забыли про санузлы. Любимое место для женских сплетен. Стены туалетной комнаты для дам обклеены павлопосадскими платками. Абажур из платков и центральный мягкий пуф из жестяной ванны. Каждая кабинка санузлов не похожа на другую. В каждой разная плитка на стенах и на полу, разные обои и светильники. Все тщательно собиралось со всего света. Бабушкины выкройки разместились в одной из кабинок. В ней же люстра из старых вешалок. А одна кабинка вообще напоминает библиотеку. Полные собрания сочинений великих классиков. Мужская комната более брутальная и простая, но со своими "фишками", как например: стена из старых автомобильных номеров со всего света. Также мы не забыли про самых маленьких гостей и построили для них отдельный талет-будуар. Фасад ресторана: яркий, солнечный, как цветочная лавка.

Еще будучи на улице гости мечтают попасть во внутрь и окунуться в домашнюю теплую атмосферу.

Совместно с "Megre Interiors"